您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
青少年發明展 復華國中部摘金
公告者:網頁維護者 2011-02-22

【 大紀元文教新聞2011/02/22╱楊小敏╱高雄訊】

教育部長吳清基21日接見在2010第7屆世界青少年發明展中,榮獲WIPO白金獎及金牌獎的8隊。

其中,高雄市復華中學國中部洪上庭、呂昀霖、陳柏仲3位學生構思合力完成的「摘星高手」──燈泡拆卸器勇奪世界金牌獎,也是全國國中組參展作品中唯一摘金的隊伍。

成功的背後還有更多人的促成與努力。3個大男孩在青少年發明展國內決賽中拿到了世界比賽的機票,在出發前往參賽前,有許多的不為人知的小故事。

當時他們3個人在下午第2節課後去拍已寫好的劇本介紹短片,拍片之初,跟班上10幾個同學一起喊小隊口號時,並不認為短片有什麼重要性,所以還有點怠惰。後來看到老師和其小孩配合著劇本賣力演出,還有家長前來助陣,有那麼多熱心人自願在旁幫忙,沒有報酬,這深深感動了他們!

他們3人隨即改變思維傾全力演出,但是仍耽誤了後面的腳本時段,雖已超過放學時間兩個小時,同學們卻還在等著他們,正要道歉賠罪時,同學們馬上過來詢問「拍得怎樣?」、「還有幾天出國?」等關心話語,沒有催趕或不耐煩。當下他們體會「成功的榮耀,絕對不是屬於一個人或單純一個團體的!也體悟科學家牛頓所言:「站在巨人的肩上,所以看得遠」的感覺!

從準備到比賽整個過程中,令人難忘的不是在國際舞台上得到金牌的榮耀,也不是升旗被表揚的風光,更不是領到獎學金時的喜悅,而是一個拍攝介紹影片的下午,大家一起奉獻且不求功勞時的深刻感動。◇

分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測