您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
【求職金證照】46vs.60!考證照紀錄 撇步大公開
公告者:網頁維護者 2012-07-10

【求職金證照】46vs.60!考證照紀錄 撇步大公開               (TVBS新聞2012/7/10 19:42)

記者:何宜信     攝影:趙立 徐克誠    報導

求得一份好工作,越來越難,更加凸顯證照的重要,【求職金證照】系列報導,今天帶您來看看2位超厲害的學生;賴彥彬同學,高職3年就拿到46張證照,打破所有高中高職生的紀錄,另外大學生林鈺龍則擁有高達60幾張證照,他們是如何辦到的,考照「撇步」帶您來瞭解。

廣告對白:「下一位,他沒人罩,我有幾張專業證照。」

幽默的對比,不但讓觀眾印象深刻,也突顯出證照的重要性。記者:「這是證照比賽的第一名嗎?」證照達人林鈺龍:「對,區賽、南區。」

現實生活才大學三年級的林同學,也不遑多讓,手中60幾張證照,除了國際證照,還有這張,曾經是國內十大熱門證照排行第一名的RHCE證照。林鈺龍:「一間公司可能裡面會有一個網管人員,然後控管整間公司的網路,我(考照)那時候看,好像我年紀最小。」

就算還沒畢業,林同學已經在學校擔任助教,並自己接案子設計網頁,甚至靠考取證照,賺取學校的獎學金。資管系主任蘇致遠:「不要覺得不好意思,也是可以用window的方式,去設這個IP。」

原來林同學能「量產」證照的秘訣,除了參加學校的證照輔導班,他還找時間跟老師討論,回家後更是卯起來拚命練習,善用身邊的各種資源。證照達人賴彥彬:「考試的時候,遇到2個監考官在旁邊,還蠻緊張的。」記者:「這個是什麼的證照?」證照達人賴彥彬:「IC3。」

後浪推前浪的還有大一的賴彥彬,高職3年就考取46張證照,成了當年全國高中職最多證照的學生。賴彥彬:「上屆學長是45吧,我沒記錯的話是45張,我想說,我40幾了,應該就是有機會,有機會可以破,那我就來試試看這樣。」

賴彥彬vs.同學:「嗯,應該不是這個,可是它程式應該是2003的檔。」

彥彬的秘訣除了練習,他還會跟同學揪團,假日到學校相互解題,甚至請老師安排證照的考取進度表。賴彥彬高職老師郭葵蘭:「一升二的時候,我就幫他規劃好,就是他要考哪些證照。」

不管是大三的林鈺龍,還是大一的賴彥彬,2位考照達人,除了私下的練習,也都更懂得利用方法,讓自己證照的取得更有效率。

影片網址:http://video.n.yam.com/view/mkvideopage.php/20120710620419

 

 

分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測