您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
台灣隊一金一銅 表現佳
公告者:網頁維護者 2012-08-06

世界新聞網August 05, 2012 09:00 AM

記者馮鳴台拉斯維加斯報導

來美參加今年度世界盃電應用競賽的兩支台灣隊伍,由邱月香率領參賽的A隊,贏回一座冠軍盃與一面季軍銅牌,不負眾望為台灣青少年操作電腦的能力,表現出世界一流水準。

邱月香是台灣資訊整合協會會長,她說,得獎相當不容易,她帶著台灣隊參賽連續11年,第七年才有學生得獎,近四年共贏得了六面獎牌。

 

台灣A隊以大專生為主,參賽成員有台科大女生陳嫚瑩、淡江大學葉致璋及蔡仲興、台中科大蔡宗旻、嘉南藥理科大的張仕揚,和年紀最小僅13歲的台中道明中學許秉宏;兩名女生比賽成績最好,葉致璋得冠軍、陳嫚瑩獲季軍。

 

台灣B隊由高中生參賽,他們經由主辦單位駐大中華區安排取得參賽資格,六位參賽學生由六名指導老師陪同前來,第一次參加世界性大賽,孩子們全力以赴,可惜未獲前三名。

 

台灣B隊的選手在賽場中似乎更懂得結交同好,他們來美前每人印了一盒名片,在四天比賽及會展中分發交朋友,在電腦世界裡,大家以程式語言溝通,比手畫腳聊天,談各自的國內經驗。

 

這隊活潑的台灣孩子,大多來自中南部,他們是復華高中的盧弈丞、三信高商的江柏昇、台中青年高中的黃亭諭、立志高中的程柔維、高英工商的白樹禮及中山工商的林依霓。
分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測