您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
復華美容科畢展 美不勝收
公告者:網頁維護者 2014-05-31
民眾日報•2014-05-31•A03•城市•南台灣
【本報記者徐炳文高雄報導】
  復華中學美容科日前舉辦畢業成果展,學生展現3年來學習成果,從主題設定、專業走秀、髮型設計、彩妝構思、指甲彩繪、服裝搭配到舞台規劃,全都由畢業生一手包辦,帶給師生與來賓一場美的饗宴。
  美容科主任黃美慧表示,成果展訂為「台灣正?」,這主題涵蓋了對台灣過往歷史的軌跡,當代種種的現象,以及對未來圖像的想像,並以專業的走秀、創意的肢體、舞蹈和戲劇故事演藝台灣的過去、現在、未來。
  畢業展由一年級同學演出台灣正?專業走秀,將台灣過往風物民情總和在當代的服裝潮流內容;二年級演出台灣山水以創意肢體為主軸,對台灣這塊土地的美好以及曾有的傷害、震盪與未來展望;三年級演出「勝利進行曲」以戲劇表演為主,穿插台灣民謠為背景意涵,濃縮先民在這塊土地的辛苦血淚,與為自由生存抵抗的故事。
  校長康木村認為,美容科學生向來以技藝和創意見長,經常是全國家事類科技能競賽的常勝軍,他們的佳績頻傳,成績相當耀眼。102學年參加全國家事類科學生技能競賽,美容科黃科燊同學勇奪美髮組術科全國第一名,因此,獲技優保送國立高雄應用科技大學文化創意產業系,專業的表現、優異的成績贏得師生的讚賞。這一場美的饗宴,讓我們清楚的認識到復華美容科同學,才華橫溢,因為他們只用專業的走秀、創意的肢體、以及舞蹈和戲劇故事,就能譜寫出有趣又動人的故事佳話。
分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測