您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
復華摘繁星  錄取率創新高
公告者:網頁維護者 2015-04-12
內容圖片

聯合報 20150412

復華摘繁星  錄取率創新高

復華高中43人上名校

復華中學應屆畢業生共有156人,70人報名參加大學繁星推薦,錄取優質各大學有43人,錄取率為62%,錄取人數再創歷年來新高,且每年都有學生錄取國立台灣大學。

教育部表示,繁星推薦辦理七年來,社區型的高中都有不錯的表現,追蹤這些學生上了大學,各方面表現也不落人後,顯示運用大學繁星推薦入學,已經讓社區高中的學生有機會進入自己心目中理想的大學就讀。

    復華中學校長康木村表示,學校是優質的社區高中,43位繁星推薦錄取生中,有16人錄取優質國立大學,成績大放異彩;其中應屆畢業學生楊雨洺錄取國立台灣大學政治學系政治理論組、蔡旻家錄取國立成功大學企業管理學系、許懷文錄取國立中興大學土木工程系、呂宗霖錄取國立中山大學生物科學系、高美婷錄取國立暨南大學土木工程學系、林金興錄取國立嘉義大學植物醫學系等,高中資優班學生錄取優質國立大學比率約達5成。這些同學當初國中基測成績都不是很亮麗,最後考量就近入學教學認真的復華中學,3年來用心學習、課堂上認真聽講、老師細心照顧,並藉大學繁星推薦的優勢,最後照樣考上優質國立大學,結果證明,當初這樣的想法與抉擇是正確的。

    復華中學,招生專線(07)3344-168,334-4078轉41、42。

分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測