您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
復華高中 咖啡師考取率99%
公告者:網頁維護者 2015-05-22
內容圖片

2015-05-22 08:05:06 聯合報 記者蔡孟妤╱高雄報導


愛咖啡的人越來越多,逐漸成為台灣休閒生活的主流文化,高雄市復華高級中學觀光事業科開辦「咖啡師認證課程」,教學生練就時下最夯的咖啡3D拉花等技術,參加咖啡師初階認證,考取率高達99%。

因應市場人才需求,觀光事業科去年展開咖啡師培訓計畫,今年正式納入特色課程,除了教導咖啡的基本認知及技能外,也加強學生咖啡拉花及3D拉花製作。

復華高中為讓學生有完善學習環境,學校添購咖啡豆烘焙機等專業設備,讓學生烘焙咖啡豆、沖煮及產品行銷,更找來業界名師五洲調酒協會講師鐘福鵬授課。

中華民國調酒協會、教育部舉辦咖啡師證照考試,對學生升學或就業有很大助益;復華高中觀光科主任林楚羚率教師以身作則,率先通過初、中階咖啡師認證,學生表現也不遑多讓,參加初階認證考取率99%。

復華高中建教組長黃衣緯說,學生在全國和國際競賽屢屢獲獎,包辦第20屆金爵獎國際調酒大賽暨托盤大賽中雙人托盤項目的金銀銅獎;日前杜康盃全國調酒暨托盤、口布摺疊大賽,也勇奪高中職創意口布造型組亞軍。

該校觀光科還有「階梯式建教觀光餐旅班」,和高雄華漾、大八飯店等知名廠家合作。校方將在5月24日、6月7日上午9點半舉辦招生說明會,歡迎家長學生參加。

分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測