您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
復華中學5學子 考取乙級雙證
公告者:網頁維護者 2015-05-17
內容圖片

聯合晚報 2015-05-17 蔡正雄

    復華中學電子商務科學生參加104年全國乙級技術士證照考試,高達90% 以上學生取得乙級證照,其中朱修郁、李奕賢、莊睿尤、劉奕君與黃聖棠等5位學生更一舉考取「會計事務─資訊」、「電腦軟體應用」及「印前製成」2張乙級證照。這5名學生也成為高雄市高職生首次在高三就獲得2張乙級證照的學生,成績傲人,表現搶眼。
    復華中學電子商務科邱主任指出,「會計事務─資訊」乙級證照難度相當高,學生必須先取得丙級證照且是三年級學生才能參加乙級檢定,有了這張乙級證照,就可以獨當一面擔任會計記帳業務,復華中學有4人通過檢定,其中朱修郁、李奕賢、莊睿尤與劉奕君等4人,除「電腦軟體應用」外同時考取「會計事務─資訊」乙級證照,高職還沒畢業,就有2張乙級證照!優異的成績,全國居冠。
    復華中學康校長表示,通過乙級技能檢定對講究證照的時代是一種專業的肯定,獲得雙乙級證照對學生未來有很大加分效果,參加四技二專技優甄審入學時,可以增加甄審總得分15%,讓有一技之長的學生,能更上一層樓地學習。
    校長特別用心提醒家長尊重並支持孩子的興趣與長才,強調適性多元學習最重要,這些學生能考取乙級雙證都十分高興,認為自己的努力終於獲得肯定,讓自己的學習信心大增。學生高興的說著:校長,還沒畢業,就有2張乙級證照!真酷耶!看到學生高興的表情,顯示考取乙級雙證帶給同學們很大的成就感。
    高三學生在學期間就能考取2張乙級證照,相信會鼓舞其他學生勇於挑戰自己,認真練習,努力考照;校長特別期望未來有更多的同學,能為自己設定努力的目標,在老師的指導下,認真學習,努力實踐,點亮自己的未來!再創人生佳績。

分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測