您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
復華高中僅10人應戰 全身痠痛仍咬牙苦撐
公告者:網頁維護者 2015-10-06
內容圖片

東森新聞╱記者魏立信╱屏東報導

首次參加中信盃黑豹旗的高雄復華高中全隊只有10人能出賽,體能備受考驗,其中隊長葉凭芳打到全身疼痛,仍強忍上陣,儘管最後5比25遭鳳新高中扣倒,但展現出的拚戰精神令人動容。

由於私立高中課業繁重,加上少子化影響,復華高中棒球社在招收社員方面遇到困難,本屆黑豹旗雖有12人出賽,但有2人只是為了符合大會規定而湊人數,真正能上場的只有10名球員。

葉凭芳在六局下一次撲壘過程中傷到右肩,加上體能消耗感到全身肌肉痠痛,面露痛苦,不過換場時仍忍住身體不適,拿起手套上場守備,還奮力衝向界外區接殺飛球,獲得滿堂彩。

「太久沒打這麼激烈的比賽,體力有點負荷不了,」葉凭芳說,「到最後全身都很不舒服,尤其是右邊肩膀。不過這是第一場黑豹旗比賽,就想說全力去拚。」

明年即將升上高三,葉凭芳因為面臨升學壓力,可能無法參加黑豹旗賽事,但他強調,今年能踏上職棒球場已經感到相當滿足。

沒能拿下首勝,復華高中總教練林文祥仍給予子弟兵相當高的評價,「球員體力有點不支,但打擊跟守備都有盡力,最後一局甚至還能有攻勢追分,態度方面真的很棒。」

分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
下載檔案(檔案一)
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測