您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
繁星推甄 復華中學錄取率新高
公告者:網頁維護者 2016-04-29
內容圖片

2016-04-29 聯合報 記者蔡孟妤╱高雄報導

高雄復華中學今年繁星推甄錄取率創新高,高中部錄取率65%,高職部錄取率更達8成。不少學生國中時成績不理想,高中苦讀3年後,成績突飛猛進,順利考取心目中理想學校。
復華中學繁星亮眼,技職推薦10名、上榜8名,其中3人錄取國立大學,觀光事業科王語涵、資料處理科楊萬蓬和宋伊秀,分別錄取高餐大及高雄第一科大。

王語涵國中基測只有214分,但高中3年苦讀有成,畢業時以全校第一名的成績參加繁星推薦。

「很感謝老師鞭策」,王語涵說,她在老師的鼓勵下認真唸書,放學回家後花3、4個小時複習功課,果然脫胎換骨。

高中部今年51人參加繁星推薦,33人上榜,錄取率創歷年新高,其中14人錄取國立大學。劉泓寧錄取台大政治學系,鄭伃涵國一時成績全班倒數第5,進入復華苦讀3年,如願錄取政大國際經營與貿易學系。

單親家庭的黃俊銘,母親獨自照顧3名子女與年邁公婆,並背負亡夫留下的債務,生活困苦,但黃俊銘不向命運低頭,每天讀書到深夜,錄取交大機械工程學系,報答辛苦持家的母親。

分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
下載檔案(檔案一)
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測