您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
3D列印金猴腦 復華學生摘銅
公告者:網頁維護者 2016-05-06
內容圖片

2016-05-06 聯合報 記者蔡孟妤╱高雄報導

資訊工業策進會今年舉辦「3D列印金猴腦競賽」,吸引來自業界和學校共224件作品參賽,復華中學資料處理科蔡建龍以金猴造型的膠帶台,從眾多競爭對手中脫穎而出,拿下學生組第三名,獲得學校表揚。

今年「3D列印金猴腦競賽」報名作品224件,其中學生組87件、社會組137件。比賽要以今年生肖「猴子」為主題,蔡建龍說,他發現傳統膠帶台大又重,而3D列印的材質輕巧,拿來做膠帶台應該很合適,就做出了猴子造型膠帶台。

蔡建龍用幾何圖型塑造猴子外觀,還在猴子臉部暗藏磁鐵,可吸取迴紋針等小型金屬文具物品;讓膠帶台除了放置膠帶外,還可以當收納容器,多了一項新功能。

復華中學資料處理科發展「資料處理2.0」特色課程,鼓勵學生發揮創意、勇於創作,多年來學生表現亮眼,幾乎年年都在大型比賽中嶄露頭角,去年學生林於翔還在「2015年ASIA GRAPH REALLUSION AWARD亞洲3D動畫大賽」拿下第一。

復華中學校長康木村表示,「資料處理2.0」的特色課程,將「創客」動手做的精神融入課程,並規劃多媒體行銷與程式設計應用雙軌課程,增強學生技能。

分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
下載檔案(檔案一)
下載檔案(檔案二)
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測