您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
防流感 高市校園宣導接種疫苗
公告者:網頁維護者 2016-10-14

中央社 2016/10/14
(中央社記者王淑芬高雄14日電)每年11月到隔年3月是流感高峰期,高雄市衛生局今天進入校園宣導接種流感疫苗的重要,也促師生儘快在11月底完成接種。

為能達到較高的群體免疫效果,衛生局、教育局及苓雅區衛生所今天在復華中學辦理校園集中接種宣導,校長康木村帶領符合接種對象的師生代表接種疫苗。

衛生局副局長林盟喬表示,學生雖不是感染流感導致重症的高危險群,但流感對青少年、兒童有很高的侵襲率,接種流感疫苗能降低校園感染機會,也能減少學生病假。

11月到隔年3月是流感高峰期,依衛福部疾病管制署監測,今年截至10月12日,全國流感併發重症確診病例1871例,高雄市流感併發重症確診病例231例;衛生局說,統計死亡病例約有9成以上未接種疫苗。

衛生局說,為加強對國人保護,10月1日起公費流感疫苗首度將國中、高中職及五專1到3年級學生13到18歲校園族群擴大納入免費施打對象,高雄市約有29萬名學生受惠。

衛生局說,流感疫苗施打後約須2到4週後才會產生足夠且具有保護效果的抗體,市民應儘早在11月底疫情來臨前接種。

高雄市519家合約醫療院提供疫苗注射,請至高市府衛生局網站查詢。

分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測