您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
數位教育博覽會 高市主打「打寇島」
公告者:網頁維護者 2016-11-07

台灣時報 2016-11-07 記者陳萬強

高雄市在今年舉辦的數位教育博覽會,主打「打寇島」平台與博覽會主題結合,互動闖關遊戲式的學習,吸引許多學生、家長現場體驗。另中山國中、復華中學現場展示智能家居模擬屋,實現創客動手做精神,參展上也吸引不少目光。

由高雄市教育局建置的「打寇島」,提供學生極佳的運算思維學習管道,平台結合遊戲與教育,實現「寓教於」的概,導引學生將愛玩電腦遊戲的熱情,轉化到學習上,也藉由遊戲提高學生的興趣與注意,讓學生可以從闖關的過程中,建立良好的邏輯運算思維。

高雄市於原有的E-game平台上推出「打寇島」,作為打造寓教於樂程式教育遊戲雲一環,以遊戲、創造、享學習的元素來吸引全國學生一起來闖關,在今年獲教育部肯定補助經費進行程式教育推廣後,近期舉辦的達客飆程式「Coding Game Based Learning」網路競賽,更是高達有全國十四個縣市參與,目前平台瀏覽量已突破二千四百四十多萬人次。

中山國中、復華中學的「智能家居模擬屋」,讓民眾體驗在日常生活中,也可以利用一些小元件,設計出各種便利且有趣的智慧應用,如將智慧插座透過芽與手機線,讓手機可以傳送出特定的字元,將每個字元設定動作,以實現開關插座之應用,從創作中獲得趣。

分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測