您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
樹科大「樹德盃」交易模擬賽 千餘人參與
公告者:網頁維護者 2016-12-23
內容圖片

(中央社訊息服務2016/12/23)
樹德科大金融管理系每年針對全國高中職生舉行的「樹德盃」交易模擬競賽,今年吸引全國20所高中職相關科級學生596組、1788位學生參加。成績出爐,交易投資競賽績效組第一名由復華中學柯東育老師帶領的團隊榮獲,其團隊在二週內的報酬率高逹20.83%;投資日誌組第一名由鳯山商工謝宜珊老師團隊榮獲。交易投資競賽績效組第二名樹德家商嚴以鈞老師團隊,第三名台東高商何幸芬老師團隊;投資日誌組第二名明誠中學陳芷紜老師團隊,第三名立志中學孫誌成老師團隊,各隊師生專業及努力,是學員爭相學習的榜樣。前三名獎金分別是3千元、2千元、1千元不等。

主辦的金管系吳如萍主任表示,投資交易模擬競賽可讓相關領域學生更近距離瞭解台灣證券交易市場制度及實務操作;公平、真實的競賽過程,讓平常只有學理基礎的同學,具體接觸投資理財,以及培養投資交易技巧與勇氣,建立正確的金融投資理財知識。

管理學院王昭雄院長對於系上訓練金管系同學擔任助理輔導員讚譽有加,雖說競賽採三位同學加上帶隊老師組隊,但大學生與高中職生的互動及語言交流反而更貼近,每每彼此討論資產配置,個股基本面及技術面分析等面向時,笑聲及爭論聲此起彼落;大學生學以致用與教學相長,高中職生則賺到獎金、成就感,對金融領域的興趣也大大提升。

頒獎典禮,金管系吳訂宜、趙清遠、許績宇、及劉育伶等專業老師撥冗為同學加油打氣;獲奬同學也上台分享競賽心情與過程,從容不迫、條理分明的台風,已十足具有專業證券人員的架式。

分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測