您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
遠東科大LOL全國國高中職電競邀請賽冠軍出爐
公告者:網頁維護者 2016-12-24
內容圖片

(中央社訊息服務2016/12/24)遠東科技大學舉辦全國國高中職電競邀請賽,從早上九點鏖戰到晚上六點,終於產生了冠軍隊伍─高雄市復華中學,二、三名則由台南市長榮中學包辦,殿軍則由彰化大慶工商拿下;原定只有前三名有獎品,但報名隊伍相當踴躍,遠東科大最後決定加碼,7到15名就有1000元,前六強則有2000到10000元等值商品,讓參賽隊伍皆大歡喜,贊助廠商偉訓科技也在比賽場地擺設攤位,並提供鼠墊、鍵盤3C產品摸彩;整個賽事也在該校多遊系主任陳煌琦頒獎後,圓滿落幕了。

這次賽事共有來自全國國、高中職學校33組報名參加,選手人數共198人,指導老師30人,合計231人參與這項比賽。最遠來自澎湖馬公高中,前一天晚上就坐飛機來台灣,參與這項盛會。指導老師林建宏表示,該校雖然沒有電競社,但同學都主動組隊練習,相當羨慕遠東科大有完整規劃與訓練場地,幫助想往電競產業發展的同學。

而佔地利之便的長榮中學,共派出六支隊伍參賽,也順利拿下二、三名。其他還有台北、台中、雲林、彰化、嘉義、台東、屏東、台南及高雄等全國各地的學生參賽。也有啟聰學校及高雄中學的學生組隊參賽,可見電競技藝大賽不僅可凝聚各類學生的多元表現,也是團隊合作精神及智育的體現。

遠東科大多遊系主任陳煌琦表示,同時間還有台北城市大學主辦比賽,但是在網路上進行,像遠東科大同時間有六十台電腦,六組對打同時進行,主賽事場地還有現場網路直播,動用多遊系全體師生,投入場地布置、賽事調度、訊號傳輸諸多大型賽事具備條件,都讓該系師生收穫滿滿,更讓大家知道,電競及遊戲產業所需的人才、物力及龐大商機,身為全國第一所設置電競專班的遠東科大,責無旁貸將扮演領頭羊的角色,帶領大家往前邁進。

分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測