您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
高雄23名學生、4所高中獲保德信青少年志工獎
公告者:網頁維護者 2016-06-22
內容圖片

臺灣時報2016-06-21 記者呂佩琍高雄報導
    用創意健走與闖關活動,與同學走進高雄氣爆災區,幫助災區路段商家創造商機,以歡樂撫平災民的創痛。高師大附中蘇峻德與高雄女中張雅涵等二十三位高雄地區學生,用創意與熱忱投入志工服務,在弱勢與遍鄉地區發光發熱,獲選今年「保德信青少年志工菁英獎」。

  高市教育局長范巽綠、保德信青少年志工基金會董事長黃大洲,昨天在高市教育局表揚獲獎的二十三名高雄市學生與四所學校,讚許學生們的奉獻精神,將志工服務注入熱忱與創意,在弱勢與遍鄉地區發光發熱。

范巽綠鼓勵每位學生們參予志工行列,用付出來得到收穫,透過志工服務,每個人都可以做自己的超人,用自己的力量為社會帶來溫暖。

  保德信青少年志工菁英獎,在台灣舉辦十六年,這屆有來自全國五千多位國中、高中職學生報名參加,其中,高雄市有一千多位青少年志工熱情響應;今年全國僅選出八位「全國菁英獎」,中山工商三年級學生陳映蓉是唯一獲選的高雄地區學生,相當值得肯定;全國三十名「傑出志工獎」,高雄市有三人獲獎,分別是高雄美國學校二年級學生賀子芩、高師大附中三年級學生蘇峻德及輔英科大五專五年級學生李雅祺。

  全國選出一百二十名的「奉獻獎」,高雄市有十九名學生獲將,分別是高雄女中張雅涵、前鎮高中許喬銨、高雄高工郭致維、高雄高商陳珮寧、新興高中翁佳豪、瑞祥高中郭佳欣、立志高中阮琮文、林庭毅、施品碩、陳建宇、明誠高中黃婷莉、高英工商曾葳、復華高中陳紹鳴、高雄美國學校謝承育、高師大附中方舜億、陳冀豪、旗山農工陳瑞德、鳳新高中黃阡淇與輔英科技大學洪(日告)芳;此外,高英工商、立志高中與復華高中、旗山農工獲得「服務教育楷模獎」。

分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測