您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎」
公告者:網頁維護者 2018-05-07
內容圖片

20180507 高雄市政府社會局

  高雄是志工城市,長年來,高雄市政府本著「市民參與」理念鼓勵市民投入志工行列,從小小志工到高齡志工各年齡層都有,共計已超過11萬人,在文化、教育、社會福利、衛生醫療等25個領域,提供各項志願服務,成果斐然,市府每年都頒獎鼓勵;民間團體也發起表揚鼓勵,今年高雄市表現卓越的青少年志工鄭右詩、黃浚原、林辰騰等18人,分別榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎」全國菁英獎、傑出志工獎、奉獻獎。
 
  保德信青少年志工菁英獎1995年創立於美國,由美國中等學校校長協會及保德信人壽聯合發起,表彰在志願服務方面表現優異的國中、高中學生。台灣2000年起也開辦,今年第18屆高雄市有876位青少年參加選拔,18位獲獎。鄭右詩勇奪全國僅8名的「全國菁英獎」,黃浚原、林辰騰等2位獲得「傑出志工獎」,陳秀媛、林靖萱等15位則獲得「奉獻獎」,他們在繁重的課業外,默默在社會的每一個角落貢獻己力,精神令人敬佩。

  全國菁英獎得主岡山高中鄭右詩,自國小三年級開始便投入志工服務,並在多年服務過程中發現偏鄉資訊落差後,便與擔任資訊教師的父親共同籌劃,由父親設計課程,右詩負責企畫撰寫及志工招募,目前已號召10位夥伴成為志工,在假日推資訊、積木程式設計,帶領孩童認識電腦知識,學會撰寫程式等。希望透過自身能力,號召更多人關注貧富差距等社會問題,用行動落實弱勢關懷。另外,獲傑出志工獎高雄高工林辰騰,憑著自身的興趣-烏克麗麗,與父親共同發起組成烏克麗麗志工隊,並以青銀共創-互助孫方案推廣,鼓勵更多青少年學會烏克麗麗彈唱專長,再分享所學,至養護中心娛老同樂,他所屬的志工團隊,今年還與志願服務資源中心合作,辦理烏克麗麗教學志工培力,除鼓勵青少年投入志工行列,更希望擴及至樂齡長輩及身障朋友參與志願服務。

  高雄市政府副秘書長蔡柏英、社會局長姚雨靜及保德信青少年志工基金會董事長黃大洲,今(7)日在高雄市政府社會局志願服務資源中心表揚18位高雄市獲獎的青少年志工及3所楷模學校,肯定青少年志工的奉獻精神,將志工服務注入熱忱與創意,在不同的角落發光發熱。

  蔡柏英副秘書長表示,青少年是國家未來的棟樑,面對少子化及高齡化的社會來臨,高雄市政府一直鼓勵青少年社會參與投入志願服務,並給予培力及展現的平台。感謝財團法人保德信基金會為鼓勵青少年志工而設立「保德信青少年志工菁英獎」,提供青少年志工與其他縣市及國家青少年志工交流機會,開拓服務視野,透過公私協力的方式,引領更多青少年投入志願服務行列。
  
  為鼓勵更多的市民投入志願服務行列,高雄市政府社會局已設立「志願服務資源中心」,作為志工交流平台,除提供志願服務業務諮詢,更致力有志從事志工之市民媒合服務等,另更建立志願服務資源中心網頁(http://www.kvc.org.tw/),提供更多更即時之資訊,歡迎民眾多加運用。高雄市政府社會局志願服務資源中心洽詢電話:07-7256364,地址:高雄市苓雅區凱旋二路5號。

http://socbu.kcg.gov.tw/index.php?html=news_show.php&loc=home&news_id=3849

分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測