您的瀏覽器不支援JavaScript功能,您可以開啟JavaScript
關於復華 行政單位 教學單位 整合服務 學生園地 家長專區
網站地圖 我的最愛
首頁公告 :::
   項目符號 校園公告
灰色分隔線
   項目符號 榮譽榜
灰色分隔線
   項目符號 研習資訊
灰色分隔線
   項目符號 競賽公告
灰色分隔線
   項目符號 新聞剪影
灰色分隔線
   項目符號 承辦活動
灰色分隔線
   項目符號 行事曆
灰色分隔線
網路報名 復華中學美容科輪調式專班 復華中學觀光科輪調式專班

 :::首頁箭頭符號 首頁公告箭頭符號 新聞剪影

 
項目符號
服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
公告者:網頁維護者 2018-05-08
內容圖片

2018年05月08日 中國時報 柯宗緯╱高雄報導

岡山高中學生鄭右詩正值花樣年華,不像同儕課餘出遊舒壓,而是選擇貢獻服務社會,她從小學就開始接觸獨居老人,關懷慰問、募資,並與爸爸攜手前進偏鄉,推動資訊教育,傑出的表現讓她獲頒美國「保德信青少年志工菁英獎」最高殊榮全國菁英獎肯定。

鄭右詩打從小三跟隨媽媽到華山基金會服務,迄今幫助過逾百位老人,她從學業與服務中取得平衡,但也坦言,一開始也會羨慕其他朋友待在家或是出外玩耍,後來服務出興趣來,內心更加踏實、快樂。

近年來她與擔任資訊教師的父親共同策畫,推動偏鄉的資訊教育,號召身旁10位友人一起加入,就連媽媽、國一的妹妹也全家總動員。她說,無法想像偏鄉的學童沒接觸過電腦,她也舉辦營隊由淺入深解構機器人知識專業,未來想就讀社工系服務更多人群。

榮獲傑出志工獎的高雄高工林辰騰,個性陽光開朗,他憑藉自身興趣烏克麗麗,與父親發起烏克麗麗志工隊,推廣「青銀共創-互助孫方案」,前往養護中心與老人同樂及指導身心障礙者學習樂器。

復華中學黃浚原同樣獲頒傑出志工獎,他長期關懷流浪動物,運用所學資訊處理專長,宣導「領養不棄養、以領養代替購買」觀念,為毛小孩發聲;他個性也從內向害羞,逐漸懂得面對陌生人,越發有自信。「第18屆保德信青少年志工菁英獎」結果公布,高雄市有876名青少年參加選拔,18名獲獎,7日由社會局公開表揚。

分隔線
移至頂端    
項目符號
 建立信心 面對學習 打造復華中學技職教育學生寬廣的升學進路
項目符號
 在競技的舞台上 為孩子開啟另一片天 高雄市第59屆科展 復華...
項目符號
 復華中學會考成績 再創新高
項目符號
 服務成樂趣 高市18學子獲志工菁英獎
項目符號
 高雄囡仔最愛做志工18人榮獲「第18屆保德信青少年志工菁英獎...
分隔線

 

 
下載檔案(檔案一)
下載檔案(檔案二)
圖形分隔線
首頁 復華中學資訊中心 通過A+等級無障礙網頁檢測